Leckerlie Thunfisch-Gemüse-Frischkäse

- 280 gr. Karotten
- 60 gr. Petersilienwurzel
- 25 gr. Sellerie
… pürieren
- 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft
- 100 ml. Olivenöl
- 2 Eier
… zugeben, nochmal pürieren
- 1 Becher Hüttenkäse
- 3 Kapseln Hagebuttenpulver (hier: Ultra Lituzin)
… zugeben, unterrühren, dann
- 250 gr. Kartoffelstärke
- 50 gr. Kichererbsenmehl
… unterheben, verrühren.
In Backmatte füllen. Bei 175° Heißluft = ca. 15 bis 25 Minuten backen (je nach Stärke/Füllmenge Backmatte – hab die Matten rausgenommen, als die Stangen anfingen, oben dunkel zu werden).
Abkühlen lassen, aus der Matte nehmen, bei 70° im Backofen (oder Dörrgerät) nachtrocknen lassen … Ofen: bei geöffneter Ofentür (Topflappen/Geschirrtuch in den Rahmen klemmen).